MATHEOLYMPIADE 2012

Schüler nahmen an der Matheolympiade teil

Unter der Aufsicht von Fachlehrerin Frau Hennig „schwitzten“ am 09. Oktober SchülerInnen der 5. und 6. Klasse 90 min. über anspruchsvollen Aufgaben. Anlass war der Schulausscheid zur Mathematikolympiade an der Regionalen Schule.
Für die zweite Stufe in Rostock qualifizierten sich Tilo Siolek 6a, Leon Günther 6a, Samuel Timm 6a, Jan Ameling 6b, Max Potratzki 6b, sowie Lena Kunitz und Hannes Buse, beide aus der Klasse 5a.

Am 14. November stellten 300 SchülerInnen der Klassenstufen 5 bis 12 aus Rostock und Umgebung in der Stadthalle Rostock über vier Stunden ihr mathematisches Können unter Beweis. Dabei konnten Jan, Tilo und Leon vordere Plätze belegen. Sie erhielten eine Einladung zur Festveranstaltung ins Rostocker Rathaus, wo ihnen im feierlichen Rahmen Urkunden übergeben wurden.
Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Jan Ameling, der eine Einladung zum Landesausscheid erhielt. An 2 Tagen im Februar wird er auch dort um eine gute Platzierung kämpfen. Wir wünschen ihm viel Erfolg!